Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | суп-пюре из грибов Вам понадобится : 500 гр. лесных грибов, 300 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 веточка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Очистите грибы, протрите тряпочкой или помойте. 2 мелких крепких гриба отложите. Отрежьте у оставшихся грибов ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. | | 2 . Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 литр холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут. | | 3 . Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. | | 4 . Шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. | | 5 . Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 минуты. осле чего влейте стакан бульона, иготовьте, помешивая, чтобы не было комков, 3 минуты. | | 6 . Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |