Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 4 штуки | рисовый суп Вам понадобится : 100 гр. среднезерного риса, 1 средний кабачок, 400 гр. черешкового сельдерея, 2 небольших стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 маленький пучок мяты, 1 литр овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, белый перец | 1 . Залейте рис 1 литр подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, после чего откиньте на сито. | | 2 . У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите. | | 3 . Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 минут. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 минут. | | 4 . Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 минут. | | 5 . У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Подавайте немедленно. |
Совет шеф повара : Вы можете внести в этот рецепт изменения. Вместо кабачка возьмите цукини, вместо мяты - тархун. Или используйте не свежую, а сушеную мяту, как это делают турки и греки. Только она должна быть засушена не раньше, чем в прошлом году, иначе у супа появится горечь, которая здесь совсем ни к чему. Если у сельдерея слишком жесткие волокна на внешней стороне корешка, срежьте их ножом для чистки овощей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |