Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | фруктовый суп Вам понадобится : 1 дыня весом около 1 кг, 3 крупные, очень спелые груши, 12 крупных сырых креветок, 2 см свежего корня имбиря, большой пучок кинзы, сок и цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, кунжутное масло, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 минут | | 2 . Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите. | | 3 . Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте. | | 4 . У кинзы снимите листья (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите. | | 5 . Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Охладите, 2 часа. | | 6 . Промариновавшиеся креветки запекайте под хорошо разогретым грилем, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Разлейте холодный суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, посыпьте кинзой, подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |