Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 4 штуки | холодный огуречный суп Вам понадобится : 800 мл овощного бульона, 400 гр. крепких огурцов, 1 красный сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, черный перец, петрушка, йогурт для подачи | 1 . Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 минут. | | 2 . Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 минут. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре. | | 3 . Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите,в течение 2 часов. Подавайте, положив в каждую порцию по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |