Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2013-09-13/22:35
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить аджапсандали

аджапсандали по грузински,

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 - 10 штук
Готовим аджапсандали по грузински
Вам понадобится :
  • 2 кг. баклажанов,
  • 1 кг. спелых мясистых помидоров,
  • 1 кг. сладкого перца, 500 гр. моркови,
  • 500 гр. лука,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • 1 зеленый перец чили по желанию,
  • 1 средний пучок петрушки,
  • 1 большой пучок кинзы,
  • 1 большой пучок фиолетового базилика,
  • растительное масло,
  • 1 ч. ложку молотого кориандра,
  • 1 ч. ложку уцхо-сунели,
  • 0,5 ч. ложки имеретинского шафрана,
  • 1 лавровый лист,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приготовление :
    аджапсандали   1 . Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукольцами толщиной 0,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой, через 30 минут слейте воду и тщательно отожмите лишнюю влагу.
    ,аджапсандали рецепт +с фото   2 . Разогрейте сковородку с высокими бортиками, щедро налейте масла и жарьте баклажаны порциями до готовности. Каждую партию отжимайте в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в кастрюлю.
    аджапсандали +с мясом 3 . Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в сковороду Морковь натрите на крупной терке, затем нарежьте сладкий перец полосками. Когда лук подрумянится, добавьте морковь и перец, жарьте, помешивая, все вместе на небольшом огне до готовности, 10 минут
    аджапсандали рецепт +с фото 4 . Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, затем натрите на терке или взбейте блендером.
    аджапсандали рецепт 5 . Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, всыпьте немного соли и растолките, доведя до кашицеобразного состояния.
    аджапсандали рецепт 6 . Чесночную смесь добавьте в протертые помидоры и перемешайте. Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на слабый огонь. Мелко нарежьте базилик и острый зеленый перец, если используете; положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Можно подавать горячим, но лучше охлажденным.
    крепы с ягодами
    суп харчо из баранины,
    блюдо из рыбы,

    Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

    Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
    Кальцоне с колбасками
    Пицца с сардинками «Неаполитана»

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Копирование разрешено только с ссылкой на источник
    Написать письмо  © Smakota.