Время приготовления : 2 час | Количество порций : 8 - 10 штук | Готовим сациви из индейки по грузински Вам понадобится : 1 молодая индейка весом 1,8- 2 кг. ., 750 гр. очищенных грецких орехов, 6 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки сока свежей кинзы, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 2 лавровых лист, а 1 ст. ложка молотого имеретинского шафрана, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого черного перца, молотая корица, 2 бутона гвоздики, соль | 1 . Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 час 20 минут. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 10-15 минут. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками. | | 2 . Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня. | | 3 . Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи. | | 4 . Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.. | | 5 . Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая - чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть. | | 6 . Положите нарезанную птицу, затем - после закипания - добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 минут, выключите и пусть постоит под крышкой 10 минут. Подавайте горячим или остывшим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |