Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим яблочный суп Вам поадобится : 8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив), 2 большие белые луковицы, 1 большой лимон, 1 литр овощного бульона или воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для подачи: 200 гр. натурального йогурта, 1 небольшой пучок мяты | 1 . Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок. | | 2 . Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно | | 3 . В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минут. | | 4 . Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 минут. | | 5 . Снимите суп с огня и остудите, 30 минут. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. | | 6 . Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта. | |