Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | суп из картофеля Вам понадобится : 1 кг картофеля, 2 банки тунца в масле, 1 красный сладкий перец, 2 крупные луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. | | 2 . Слейте масло из банок с тунцом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Всыпьте лук. чеснок и перец, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут. | | 3 . Влейте 1,2 литра холодной воды, доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте тунца и мелко порубленную петрушку. варите на слабом огне 10 минут. Подавайте горячим. | |