Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить суп из курицы и цветной капусты Вам понадобится : 1,5 литра крепкого куриного бульона филе (без кожи), 4 куриных окорочков, 1 средний кочан цветной капусты, 50гр. тертого твердого сыра (пармезан, грюйер), 1 большая белая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки не слишком острой дижонской горчицы, сливочное масло, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолите и поперчите. | | 2 . Раздавить, очистите и порубите чеснок. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими перьями. | | 3 . У кочана капусты вырежьте всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите , положите лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 минут, снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалите лавровый лист | | 4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки масла. Положите лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарьте до мягкости, 5 минут. Увеличить огонь, положите кусочки курицы и быстро обжарьте до румяного цвета со всех сторон. | | 5 . Влейте в кастрюлю кипящий бульон, доведите до кипения, варите 15 минут. Добавьте капусту, варите 10 минут. | | 6 . Отлейте в мисочку половник бульона, остудить. Добавьте дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешайте. Влейте в кипящий суп, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варите 2 минуты, посолите , поперчите и подавайте, насыпав в тарелки тертый сыр. | Ещо новые рецепты |