Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество порций : 6 штук | суп-лапша с морепродуктами Вам понадобится : 500 гр. тонкой яичной лапши, 500 гр. сырых креветок с головами, 400 гр. филе очень свежего лосося, 1 маленькая луковица, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 3 листа нори, соевый соус, хлопья чили, 1 ст. ложку жареных семян кунжута, соль, растительное масло | 1 . Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде, обсушите. Луковицу очистите, крупно нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку масла, положите лук примерно через 1 минуту. добавьте панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 минут. Залейте 2 литра воды, посолите и варите на сильном огне без крышки 20 минут. | | 2 . Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. У креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам. | | 3 . Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, нори - мелкими квадратиками или соломкой. | | 4 . Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю. | | 5 . В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 секунд. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения, варите до готовности лапши. | | 6 . Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Посыпьте нори. хлопьями чили и обжаренным кунжутом. Подавайте немедленно. | |