Время приготовления : 12 часов | Количество порций : 1 - 2 штуки | Для того чтобы приготовить суп-пюре из белой фасоли Вам понадобится : 30 гр. белой крупной фасоли, 1 большая луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки муки, молотая сладкая паприка, соль по вкусукинза и укроп для подачи | 1 . Фасоль замочите на 10 часов в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности, 1 час. | | 2 . Откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положите в блендер с 1 стаканом отвара и пробите в пюре. | | 3 . Лук очистить, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 минут. | | 4 . Муку обжарите на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана), готовьте 3 минуты, все время помешивая, чтобы не было комочков. | | 5 . Фасолевое пюре положите в кастоюлю, добавьте обжарный лук, разведенную обжаренную муку, посолите и перемешайте. | | 6 . Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом. | Ещо новые рецепты |