Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | суп из бобовых Вам понадобится : 1,3 литр овощного бульона или питьевой воды, 2 стакана красной чечевицы, 1 банка (400 гр. ) нута, 4 больших красных сладких перца, 3 большие луковицы, 2 головки чеснока, оливковое масло, по 0,5 ч. ложки молотой корицы, порошка карой и паприки, соль, черный перец, соус табаско для подачи, по желанию | 1 . Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. | | 2 . Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6-8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. | | 3 . Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 30 минут. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 минут, затем удалите кожицу. | | 4 . Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. | | 5 . Налейте в кастрюлю бульон или во-vj ду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения Варите 15 минут. | | 6 . Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое. | |