Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить кубдари, сванский мясной пирог лобиани Вам понадобится : - 2 кг дрожжевого теста
(см. рецепт аджарских хачапури )
- 1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
- 300 гр. говяжьего или свиного жира
- 4-5 средних луковиц
- 3-4 зубчика чеснока
- молотый острый красный перец
- по 1 ч. ложка молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа
- аджика по желаниюи по вкусу
- соль
по вкусу
|
1 . Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 минут
| |
2 . На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 гр. раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 минут
| Другие вкусные рецепты |