Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим Свиная рулька на гриле Вам понадобится : - 1 свиная рулька
- 400 мл темного пива
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка смеси перцев горошком
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 2 ст. ложки соли растительное масло
- пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи
Для сырно-пивного соуса : - 300 мл жирных сливок
- 300 гр. сыра чеддер
- 100 мл темного пива
- 2 ст. ложки горчицы с зернышками
- 1 ч. ложка молотой паприки
- соль
| 1 . Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 часа.
| | 2 . Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом. | | 3 . Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.
| | 4 . Разожгите угли в барбекю или мангале они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 минут, переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 минут, на мангале - раз в 2 минуты. | | 5 . Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пикулями.
| Ещо новые рецепты |