Время приготовления : 40 минут + 3 часа маринования | Количество порций : 6 штук | свиные отбивные в маринаде Вам понадобится : 6 больших свиных отбивных на косточке, 300 гр. натурального йогурта, 1 маленькая луковица, 4-6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 3 ст. ложки приправы для шашлыка, приправа «Острая»» с морской солью, 2 лимона и разная зелень (кинза, фиолетовый базилик, зеленый лук) для подачи | 1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Присыпьте лук и чеснок приправой «Острая» с морской солью. | | 2 . В чашу блендера выложите йогурт, добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок, затем лимонный сок и приправу для шашлыка. Измельчите до однородности. | | 3 . Удалите у отбивных лишний жир по краям, но весь не срезайте. Слегка отбейте мясо либо плоским молотком, либо пестиком. | | 4 . Положите все мясо в контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Влейте маринад, хорошенько перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре примерно 2-3 часа или оставьте в холодильнике на 12-24 часов. | | 5 . Отряхните отбивные от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте еще «Острой» приправой, сбрызните оливковым маслом, уложите на решетку. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 25 минут | | 6 . У лимонов отрежьте «попки», разрежьте лимоны вдоль на 6-8 частей, аккуратно удалите косточки. Подавайте отбивные горячими, с зеленью и лимонами. | |