Рецепт как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом
Всего лишь несколько капель соевого соуса могут задать оригинальный тон всему блюду. Но, как любой акцент, он должен быть идеальным. Так, густой и насыщенный соевый соус «Премиум» прекрасно дополнит овощные салаты, блюда из курицы и рыбы и обеспечит безупречное сочетание ингредиентов.
Время приготовления : 2 часа 10 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить свиные ребрышки в соевом
Вам понадобится :
свиных ребрышек (лучше небольших)
8 зубчиков чеснока
1 острый перец чили среднего размера
1/2 стакана темного рисового или яблочного уксуса
1 стакан соевого соуса HEINZ
3 лавровых листа
2 ч. ложки горошин черного перца
соль по вкусу
рис для подачи
Приготовление :
1 . Ребрышки разрежьте на кусочки по 1-2 ребра. Хорошенько приправить солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
2 . Чеснок раздавить, очистить. Перец чили мелко нарежьте, при желании вынув все семена.
3 . Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолочь все в пасту.
4. Натереть ребра получившейся пастой.
5 . Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 1 час.
6 . Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовьте до мягкости мяса, 1 час. Подавайте с рисом.