Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 6 штук | свинина с овощами Вам понадобится : 700-800 гр. нежирной свиной шейки, по 1 большому красному и оранжевому сладкому перцу, 200 гр. зеленой фасоли, 200 гр. замороженной кукурузы (или можно взять початок в вакууме), 10 луковиц шалота, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки или кинзы, оливковое масло, 1 ч. ложку порошка карри, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Нарежьте мясо средними кубиками Смешайте 2 ст. ложки масла с солью, перцем и карри. Добавьте к мясу и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряной смесью. Дайте полежать при комнатной температуре 30 минут | | 2 . Шалот очистите и разрежьте пополам. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте крупными квадратиками. Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам, слишком длинные стручки фасоли - поперек пополам. Измельчите чеснок с петрушкой. | | 3 . Максимально разогрейте вок или большую сковороду и налейте пару ложек масла. Убавьте огонь до среднесильного. Обжарьте шалот, помешивая, 5 минут | | 4 . Добавьте мясо, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Всыпьте перец, жарьте еще 5 минут. | | 5 . Положите в вок фасоль. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещо 5 минут. | | 6 . Добавьте кукурузу (если у вас початок, срежьте с него зерна), посыпьте мясо с овощами чесноком с петрушкой, перемешайте, закройте, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Подавайте немедленно. | |