Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить свинину со смесью «пять специй» Вам понадобится : - 700-800 гр. свиной шейки
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 1,5 ст. ложек рисового вина
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- масло для фритюра
Для соуса: - 1 ст. ложка смеси «Пять специй»
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- цедра 1 большого апельсина
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложкисоевого соуса 1 ст. ложка сахара
| 1 . Нарежьте свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем - брусочками длиной 5 см, шириной 1,5-2 см. | | 2 . Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь мясо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут | | 3 . В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшить огонь до средне-слабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца. | | 4. Приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. | | 5 . Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Довести до кипения, варите 5-7 минут | | 6 . Положите в кипящий соус свинину. Готовьте без крышки, помешивая, 15 минут. Подавайте блюдо горячим. | Ещо новые рецепты |