Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 3-4 штуки | рис с манго и кардамоном Вам понадобится : 100 гр. круглого риса, 600 мл соевого молока, 1 спелое крупное манго, 1/3 стакана миндаля, 2-3 ст. ложки цветочного меда или коричневого сахара, 1 ст. ложку сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2-3 коробочки кардамона | 1 . Рис промойте и замочите примерно на 1 час. Разогрейте духовку до 150 °С. | | 2 . Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. | | 3 . Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого горшочка выложите немного мангового пюре, молотый кардамон, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте содержимое каждого горшочка доверху молоком. | | 4 . Поставьте горшочки в разогретую духовку примерно на 1 час, в процессе перемешайте кашу 3 раза и проверьте, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного. | | 5 . Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку При желании предварительно можете его очистить, замочив на 5 минут в кипятке. | | 6 . В готовую кашу аккуратно вмешайте еще немного молока. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте | |