Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | таратор Вам понадобится : 800 мл натурального йогурта или простокваши, 3 средних огурца, 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 зубчика чеснока, 20 гр. грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец | 1 . Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи. | | 2 . Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 минут, чтобы огурцы дали сок. | | 3 . Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике. | |