Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | зеленый суп Вам понадобится : 1 литр овощного бульона, 300 гр. молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат), 1 небольшой пучок салата- латука, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 минут | | 2 . Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 минут | | 3 . Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 минут. Добавьте в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно | |