Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Тарт с кабачками Вам понадобится : 220 гр. муки, 150 гр. сливочного масла жирностью 82%, 1 желток, щепотка соли Для начинки : 100 гр. козьего сыра, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 2 небольших кабачка цукини, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 минут |  | 2 . Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно выложите тесто в форму для тартов диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 минут |  | 3 . уховку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10-15 минут |  | 4 . Для начинки кабачки очистите (молодые цукини можно не очищать), нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите. |  | 5 . Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки и перемешайте. |  | 6 . Удалите с основы груз и бумагу, выложите в основу начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте тарт до готовности, 20-25 минут. Подавайте теплым или остывшим. | Ещо новые рецепты |