Время приготовления : 15 минут + 3 часа | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить тартинки со скумбрией и яблоками Вам понадобится : - 2 скумбрии холодного копчения
- 1 зеленое яблоко
- половина лимона
- 10 кусков бородинского хлеба
- 2 ст. ложки водки
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец по вкусу
Для ароматного масла: - 100 гр. сливочного масла
- 1 маленький пучок укропа
- 1 ч. ложка семян кориандра
- соль по вкусу
| 1 . Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. | | 2 . Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2-3 минуты. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. | | 3 . Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. | | 4. Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите скумбрию, на нее - несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте. | Ещо новые рецепты |