Время приготовления : 1 часа | Количество орций : 10-16 штук | Тартинки с заварным сливочным кремом (франция)Вам понадобится : 1 небольшой пучокзеленого лука,1 крупный зубчик чеснока,60 гр пармезана,110 гр. сливочного масла,200 мл молока,2 стакана муки,2 ст. ложки манки,0,5 ч. ложки разрыхлителя,0,5 ч. ложки соды, щепотка соли. | 1 . Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. | | 2 . Разотрите желтки с сахаром добела.Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока и тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 минут. Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.. | | 3 . Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем. | | 4 . Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10-16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10-12 минут. | | 5 . Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом. | | 6 . Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |