Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить тефтели из свинины Вам понадобится : 500 гр. свиного фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 желтка, 2 веточки тимьяна, щепотка молотого кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу Для соуса : 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку муки, 2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ч. ложку уксуса, щепотка сахара, соль | 1 . Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10-12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть. | | 2 . Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики | | 3 . Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму. | | 4 . Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарьте муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавьте горчицу, уксус и сметану, довести до кипения. | | 5 . Желтки смешайте с 1 ст. ложку соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8-10 минут | | 6 . Разогрейте духовку до 200 °С. Залить тефтели соусом, накройте листом фольги и запекать 45-50 минут | Ещо новые рецепты |