Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Теплый салат с куриной печенкой Вам понадобится : - 400 гр. куриной печенки
- 2 крепкие ароматные груши
- 50 гр. изюма
- 200 гр. салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)
- сливочное и оливковое масло
- сок 1 апельсина
- 1 ч. ложка семян зиры
- 1 ч. ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). | | 2 . Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! | | 3 . Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. | | 4. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же. | Ещо новые рецепты |