| 
   | Время приготовления :  40 минут |   | Количество порций : 4 - 6    штук |  Готовим тыквенный суп пюре Вам понадобится : 1 кг. тыквы, 2 средние картофелины, 2 большие белые луковицы, 2 средних яблока гренни смит, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи, 1 ч. ложку  порошка карри,	соль, свежемолотый белый перец,	оливковое масло     |  | 1 .  Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. |   |  | 2 .  В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 минут. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 минут. Влейте 1,2 литр кипящей воды, доведите до кипения, варите 15 минут, взбейте суп блендером, посолите и поперчите. . |   |  | 3 .  Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла, посыпав солью, перцем и карри, 2-3 минуты. Яблоки должны стать золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна. |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |