Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим тыквенный суп пюре Вам понадобится : 1 кг. тыквы, 2 средние картофелины, 2 большие белые луковицы, 2 средних яблока гренни смит, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи, 1 ч. ложку порошка карри, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло | 1 . Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. | | 2 . В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 минут. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 минут. Влейте 1,2 литр кипящей воды, доведите до кипения, варите 15 минут, взбейте суп блендером, посолите и поперчите. . | | 3 . Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла, посыпав солью, перцем и карри, 2-3 минуты. Яблоки должны стать золотистыми. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |