Рецепт как приготовить тыквенный суп с окороком и перцем
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить тыквенный суп с окороком и перцем Вам понадобится : 1 кг. тыквы, 2 большие морковки, 1 большая картофелина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 большой красный сладкий перец, 150 гр. окорока с жирком, оливковое масло, мука, соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полейте оливковым маслом, посолите , поперчите и перемешать. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.
2 . Тонкими полосками нарежьте окорок, очищенный сладкий перец нашинкуйте тончайшей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части той же духовки одновременно с овощами 15 минут,
3 . Влейте в форму с овощами 1,2 литра кипятка, перемешать, чтобы отскрести все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите , поперчите, варите 10 минут, затем взбить блендером. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите немного окорока и красного перца.