Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить телапию под румяной корочкой Вам понадобится : - 6 крупных филе тилапии
- 200 гр. хороших панировочных сухарей
- 50 гр. тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла + еще для смазывания
- 5-6 филе анчоусов
- 2 ст. ложки каперсов
- 5-7 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложек орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- лимон для подачи
| 1 . Разогрейте духовку до температуры 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите. | | 2 . Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте. | | 3 . Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы. | | 4. Установите противень в верхнюю часть духовки и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 минут. Подавайте горячей, с дольками лимона. | Ещо новые рецепты |