|
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 12 больших маффинов
или 24 маленьких
|
Для того чтобы приготовить Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами Вам понадобится :
- 200 гр. сосисок
- 150 гр. бекона сырокопченого
- 50 гр. тертого пармезана или другого тертого сыра
- 1 средняя луковица
- 8 вяленых помидоров
- 300 гр. муки
- 150 гр. простокваши
- 4 яйца
- 100 мл масла от вяленых помидоров
4- еще немного для формочек
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- щепотка острого красного перца, по желанию
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка соли
Для украшения: - 1 сосиска
- 2 кружка лимона
- растительное масло
|
1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Положите бекон на чуть теплую сковороду и на небольшом огне вытопите жир. Добавьте лук, увеличьте огонь, обжаривайте
2 минуты. Добавьте паприку и острый перец, если используете, перемешайте и снимите с огня.
| |
2 . Смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Взбейте яйца с простоквашей и маслом от помидоров до однородности, всыпьте мучную смесь, перемешайте. | |
3 . Нарежьте сосиски и вяленые помидоры кусочками среднего размера, смешайте с жареным луком с беконом и паприкой. Добавьте в тесто. Всыпьте тертый сыр, перемешайте. | |
4 . Разложите получившуюся смесь по 12 большим или 24 маленьким формочкам для маффинов, смазанным маслом. Выпекайте в центре духовки 20-25 минут маленькие маффины и 30-35 минут большие. | |
5 . Для украшения разрежьте каждый кружок лимона на 6 долек. Нарежьте сосиску поперек на 12 кусочков (кончики отрежьте, они не понадобятся) и быстро обжарьте в растительном масле. Наколите на шпажку последовательно: лимон, оливку, сосиску, воткните в центр маффина и подавайте маффины теплыми. |
Другие вкусные рецепты |