Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | теплый салат из фасоли Вам понадобится : банка (400 гр. ) белой фасоли банка, (250 гр. ) консервированного в оливковом масле тунца, средние картофелины, 200 гр. помидоров черри, 1 маленькая красная луковица, 2 ст. ложки каперсов, 3 веточки зеленого базилика, 1 ч. ложку горчицы, оливковое масло, сок и цедра половины лимона, соль, черный перец | 1 . Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 минуты. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное - картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 минут. | | 2 . Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. | | 3 . Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте. | | 4 . У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам. | | 5 . Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте. | | 6 . Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте. | |