Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | теплый салат из картофеля Вам понадобится : 1 кг маленьких молодых картофелин, 200 гр. помидоров черри, 10 маленьких луковиц шалота, 10 мини-морковок, 2 кочанчика цикория, 1 лимон, 1 большой пучок кинзы, 1 головка чеснока, оливковое масло, 2 ч. ложки коричневого сахара мусковадо, 0,5 ч. ложек паприки, 2 ч. ложки зиры, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой,очистите | | 2 . Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите в воде или на пару почти до готовности. | | 3 . Шалот очистите, уложите в жаропрочную форму. Чеснок очистите, добавьте к шалоту, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 минут. | | 4 . Добавьте цикорий, помидоры черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте 10 минут. Затем накройте фольгой. | | 5 . Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 1 минутку, растолките в ступке вместе с чесноком. С лимона снимите цедру мелкой теркой, сок выжмите. | | 6 . Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время помешивая, по одной влейте 5 ст. ложек масла. Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой, перемешайте и подавайте. | |