Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | теплый салат из картофеля Вам понадобится : 1 кг маленьких молодых картофелин, 200 гр. помидоров черри, 10 маленьких луковиц шалота, 10 мини-морковок, 2 кочанчика цикория, 1 лимон, 1 большой пучок кинзы, 1 головка чеснока, оливковое масло, 2 ч. ложки коричневого сахара мусковадо, 0,5 ч. ложек паприки, 2 ч. ложки зиры, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![салат +из свежего картофеля,](../images/tioplii-salat-iz-kartofely1.jpg) | 1 . Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой,очистите | ![салат +из вареного картофеля,](../images/tioplii-salat-iz-kartofely2.jpg) | 2 . Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите в воде или на пару почти до готовности. | ![горячий салат +с картофелем](../images/tioplii-salat-iz-kartofely3.jpg) | 3 . Шалот очистите, уложите в жаропрочную форму. Чеснок очистите, добавьте к шалоту, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 минут. | ![салат +с картофелем пай](../images/tioplii-salat-iz-kartofely4.jpg) | 4 . Добавьте цикорий, помидоры черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте 10 минут. Затем накройте фольгой. | ![салат маринованные опята картофель](../images/tioplii-salat-iz-kartofely5.jpg) | 5 . Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 1 минутку, растолките в ступке вместе с чесноком. С лимона снимите цедру мелкой теркой, сок выжмите. | ![салат +из картофеля +и помидоров](../images/tioplii-salat-iz-kartofely6.jpg) | 6 . Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время помешивая, по одной влейте 5 ст. ложек масла. Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой, перемешайте и подавайте. | |