|
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо Вам понадобится :
- 200 гр. колбасы сырокопченой
- 600 гр. мини-картофеля
- 300-400 гр. щупалец осьминога
- 1 банка (400 гр.) маслин каламата без косточки
- листочки базилика для украшения
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки: - 100 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 0,5 ч. ложки сладкой молотой паприки (можно копченой)
|
1 . Тонкими кружками нарежьте чоризо. Выложите в ту же сковороду, где жарился осьминог, и слегка прогрейте на слабом огне, буквально 1 минуту. Выложите чоризо к осьминогу, посыпьте стеблями петрушки и листочками базилика, сразу же подавайте.
| |
2 . Полейте щупальца осьминога оливковым маслом, посолите, поперчите, положите в зиплок-пакет с застежкой, выдавите из пакета весь воздух, застегните. Положите пакет в очень слабокипящую воду, придавите тарелкой, чтобы не всплывал, варите 1,5 часа.
| |
3 . В другой кастрюле сварите вымытый щеткой неочищенный картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель. Если он крупноват, разрежьте его на удобные для еды кусочки. | |
4 . Пока картофель и осьминог варятся, приготовьте заправку. У петрушки отрежьте стебли, нарежьте их тончайшими кружочками и отложите - они нужны для украшения.
Листочки очень мелко порубите вместе с раздавленным чесноком, приправьте солью, перцем и паприкой, смешайте с оливковым маслом и 2 ст. ложки рассола от маслин. Полейте горячий картофель половиной заправки, остудите.
| |
5 . Сварившегося осьминога выложите на разогретую сковороду и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложите на доску, крупно нарежьте, смешайте с оставшейся заправкой и картофелем. Добавьте маслины |
Другие вкусные рецепты |