Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | тыква с арахисом Вам понадобится : 600 гр. тыквы, 70 гр. нежареного арахиса, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 0,5-1 ч. ложку порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите тыкву от семян и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кусочками размером 1,5 см. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. | | 2 . Обжарьте лук в большой глубокой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, 7 минут. Добавьте тыкву и карри, перемешайте, обжаривайте 5 минут, затем влейте 0,5 стакана воды, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне до готовности тыквы, 10-20 минут в зависимости от сорта. | | 3 . Насыпьте арахис на другую сково-О роду - без масла - и обжаривайте на среднем огне, перемешивая и не давая подгорать, примерно 5 минут. Слегка остудите и растолките в ступке или порубите ножом так, чтобы часть орехов осталась целой. Щедро посолите, смешайте с тыквой. | |