Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками Вам понадобится : 2 упаковки (по 500 гр.) протертой мякоти томатов, 600 мл крепкого куриного бульона, 400 гр. куриного фарша, 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин), соль и свежемолотый черный перец по вкусу, натуральный густой йогурт, петрушка для подачи | 1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. | | 2 . Обжарьте подготовленные овощи и смесь сухих трав в кастрюле с толстым дном на слабом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая, 10 минут. | | 3 . Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец, перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, 20 минут. Крышкой не закрывайте. | | 4 . Тем временем у хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в 3 ст. ложках бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. | | 5 . Смачивая руки в горячей воде, слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Сваренные фрикадельки перекладывайте на тарелку. | | 6 . Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 минуты. Подавайте очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой. | Ещо новые рецепты |