Время приготовления : 3 - 8 часов | Количество порций : 10 - 12 штук | Для того чтобы приготовить Торт из шоколада Вам понадобится : Для начинки : 150 гр. темного (70% какао) шоколада, 400 мл сливок жирностью 35%, 50 мл апельсинового ликера, 100 гр. мягких ирисок, 6 ст. ложек сахара Для теста и украшения : 100 гр. темного (70% какао) шоколада, 100 мл сливок жирностью 22%, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 125 гр. сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 400 мл сливок жирностью 35%, 1,5 ст. ложек сахара, шоколадные конфеты ассорти, какао-порошок | 1 . Накануне приготовьте начинку для торта. Сливки нагрейте, добавив ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, до однородности. Снимите с огня, смешайте с ликером, остудите. Поставьте на 8-10 часов в холодильник. | | 2 . Для теста шоколад разломайте на кусочки и вместе со сливками нагрейте на слабом огне до однородности. Снимите с огня, дайте немного остыть. Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте 125 гр. обычного и весь ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесите, соедините с шоколадной смесью. | | 3 . Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекайте 25 минут | | 4 . Начинку выньте из холодильника и взбейте миксером. | | 5 . Корж полностью остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо для торта, промажьте начинкой и прикройте вторым коржом. | | 6 . Для верхнего слоя взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую пену, обмажьте поверхность торта. Посыпьте какао-порошком и украсьте конфетами. Перед подачей к столу выдержите торт в холодильнике 2 часа. | Ещо новые рецепты |