Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Тосканский салат из фасоли Вам понадобится : - 200 гр. зеленой стручковой фасоли
- 1 банка (400 гр.) крупной белой фасоли лима
- 1 банка (400 гр.) красной фасоли
- 2 средние красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек базилика
- 50 гр. пармезана
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком. | | 2 . У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 минут. Переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите. | | 3 . Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. ложки оливкового масла на сильном огне, 2 минуты постояно помешивая. | | 4. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 секунд и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться пиримерно 10 минут. | | 5 . В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте. | Ещо новые рецепты |