Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2 штуки | тосты с беконом Вам понадобится : 2 больших ломтя деревенского хлеба, 2 крупных яйца, 6 тонких ломтей бекона, 1 большая луковица, сливочное масло, 0,5 ч. ложек молотой сладкой паприки, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Подготовьте все для яиц-пашот Застелите 2 мисочки большими (40x40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и поперчите. | | 2 . Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите. | | 3 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски - сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца. | | 4 . В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 минут. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца. | | 5 . Вскипятите в ковшике 1 литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 минуты с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку | | 6 . Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон Срежьте хвостики пленки с яйцами-пашот и аккуратно выложите яйца на лук с беконом. Поперчите яйца и подавайте немедленно. | |