Время приготовления : : 1 час 25 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Традиционные русские «красные» блины
с вареньем Вам понадобится :
- 350 гр. муки
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 180 гр. сметаны жирностью 20%
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла жирностью 82,5%
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- варенье для подачи
|
1 . Для опары дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 гр. муки и поставьте в теплое место на 20 минут | |
2 . У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло. | |
3 . Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте. | |
4 . Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито немного муки, затем подливайте немного сливок - у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны | |
5 . Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 час.
| |
6 . Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем. |
Другие вкусные рецепты |