Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Треску с лисичками в сливочном с Вам понадобится : - 1 кг филе трески
- 500 гр. лисичек (можно размороженных)
- 500 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку в режиме конвекции до температуры 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите. | | 2 . Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну, после чего примерно через 5 минут уберите фольгу и слейте жидкость, сохранив ее. | | 3 . Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 минут. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая. | | 4. Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. | | 5 . Нарежьте бумагу для запекания на куски 30x40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него - соус с лисичками. | | 6 . Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3-4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги - у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8-12 минут, в зависимости от толщины рыбы. | Ещо новые рецепты |