Время приготовления : 30 минут + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим Три стейка из карбонада Вам понадобится : - 6 свиных стейков из карбонада
Для русского маринада: - 1 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки русской горчицы
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка меда
- 0,5 ч. ложки соли
Для ближневосточного маринада : - 1 ч. ложка соуса наршараб
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой зиры
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 ч. ложка соли
Для азиатского маринада : - 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
| 1 . Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите Имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
| | 2 . Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
| | 3 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 минуты, до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами - по вкусам.
| Ещо новые рецепты |