1 стакан сахарной пудры 100 гр. темного (не меньше 60% какао) шоколада 2 ст. ложки жирных сливок + еще немного при необходимости
2 стакана сахарной пудры 2 ст. ложки цедры цитрусовых (апельсины, лимоны, лаймы) 2 - 4 ст. ложки сока цитрусовых
| 1 . Для ванильной глазури заранее, минимум за сутки до приготовления, разрежьте стручок ванили вдоль пополам при помощи острого ножа. Выскребите семена ванили и смешайте с сахарной пудрой в герметично закрывающемся контейнере Туда же положите половинки стручка и закройте. |
| 2 . Перед приготовлением удалите стручок. Слегка взбейте белок с 1 ч. ложкой холодной воды - просто до однородности. Смешайте белок с сахарной пудрой. Добавьте в получившуюся массу столько воды, чтобы она стала немного текучей -обычно это не больше 2 ст. ложки Покрывайте глазурью остывшую выпечку сразу же. |
| 3 . Для шоколадной глазури разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, не дольше 3-4 минуты |
| 4 . Добавьте сахарную пудру в шоколадную массу. Если масса получилась слишком густой, либо снова подогрейте ее, либо добавьте еще сливок. Покрывайте остывшую выпечку сразу же. |
| 5 . Для цитрусовой глазури цедру нужно снимать только с тщательно вымытых щеткой и обсушенных фруктов при помощи самой мелкой терки. Смешайте цедру с сахарной пудрой. |
| 6 . Понемногу добавляйте в пудру сок. перемешивая, пока не получится текучая, но не слишком, жидкость. Сразу же покрывайте глазурью остывшую выпечку. |