Время приготовления : 1 час 25 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Творожные дрожжевые блины Вам понадобится :
- 500 гр. творога жирностью 9%
- 600 мл молока жирностью 3,2%
- 4 яйца
- 220 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- мед и корица для подачи
- растительное или сливочное масло для жарения
|
1 . Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45-50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности. | |
2 . Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности. | |
3 . Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 час.
| |
4 . Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте тол-стенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей. |
Другие вкусные рецепты |