| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 гр. муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку. |
| 2 . Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились крошки. |
| 3 . Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным. |
| 4. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8-9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки). |
| 5 . Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-18 минут. Полностью остудите на противне и подавайте. |