Время приготовления : 50 минут + 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Уральские пельмени Вам понадобится : по 300 гр. мякоти говядины и жирной свинины, 200 гр. мякоти баранины, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, колотый лед, масло, сметана и уксус для подачи Для теста : 600 гр. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли | 1 . Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 минут, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут. Дайте полежать еще 30 минут | | 2 . Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут | | 3 . Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 минут | | 4 . Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности. | | 5 . В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых утла и крепко прижмите, чтобы они слепились. | | 6 . Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом. | Ещо новые рецепты |