Время приготовления : 2 часа 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Утиная грудка с розмарином и медом Вам понадобится : 4 филе крупных утиных грудок на коже, 1 средняя белая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1,5 ст. ложек бальзамического уксуса, 1 ст. ложку меда, 4 ст. ложки оливкового масла, крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Надсеките кожу на грудках крест-накрест, не прорезая мясо. Уложите грудки в большую миску, натрите перцем, полейте оливковым маслом. | | 2 . Добавьте крупно нарезанный лук, чеснок и мелко порубленный розмарин; перемешайте руками. Затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, лучше на 8-12 часов. | | 3 . Затем выньте грудки из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами. | | 4 . Разожгите угли и дайте им прогореть - они должны подернуться седым пеплом. Поставьте на угли (или плиту) чугунную сковороду. Положите утиные грудки кожей вниз и готовьте 3-4 минуты. | | 5 . Осторожно снимите сковороду с огня, поставьте на жаропрочную поверхность. Полейте грудки смесью бальзамического уксуса и меда, оставьте на сковороде на 10 минут. Посыпьте утку крупной солью и запекайте на смазанной маслом решетке, расположенной над углями в 25-30 см, до желаемой степени прожарки (или в разогретой духовке), 7-15 минут. Подавайте утиные грудки очень горячими. | |