Сегодня у нас в меню будет такое блюдо как Машкичири. Что такое Машкичири? Машкичири это Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, но в основе — сочетание маша и риса с мясом это может быть как баранина, так и говядина, но обезательно приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру. Если коротко то Машкичири это один из видов хорошо известного Плова!!
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 4 штуки
узбекский машкичири Вам понадобится : 1 стакан маша, 2/3 стакана круглозерного риса, 50 мл растительного масла, соль Для подачи: 2 большие луковицы, 200-300 гр. курдючного жира
Приготовление :
1 . Маш тщательно промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого. Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока он почти весь не полопается, 20-30 минут
2 . Добавьте не меньше 1 ч. ложку соли с горкой - такая каша требует соли больше, чем обычная рисовая.
3 . Тщательно промойте рис в сите в нескольких водах, чтобы стекающая вода была полностью прозрачной. Стряхните с риса воду.
4 . Тщательно промойте рис в сите в нескольких водах, чтобы стекающая вода была полностью прозрачной. Стряхните с риса воду.
5 . Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10-20 минут. Чем дольше вы ее выдерживаете, тем гуще будет каша.
6 . Пока готовится каша, нарежьте лук полукольцами, а курдючный жир средними кубиками. Положите жир на горячую сковороду и вытопите его. Когда кубики жира начнут зажариваться, добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к горячему машкичири.