Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 3 -4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусные Вафли к завтраку Вам понадобится : 160 гр. муки, 270 мл молока, 50 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара или ванильной эссенции, щепотка соли, сахарная пудра, мед или варенье для подачи | 1 . 1 Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков. | | 2 . Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто. | | 3 . Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко, ванильный сахар или экстракт. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте вафельницу (это займет 5-10 минут). | | 4 . Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто. | | 5 . Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока они не зарумянятся, 3-4 минуты. | | 6 . Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом или вареньем. | Ещо новые рецепты |