Рецепт как приготовить вкyсное варенье из арбузных корок
Варение из арбузных корочек Вам понадобится : 1 кг. арбузных корок, 1,5 кг. сахара,500 мл. воды, лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление :
1 . Для этого варенья следует использпользывать арбузы с толстой коркой. Арбуз разржте на куски одного размера. Отделите красную мякоть от корок,и осторожно с помощью острого ножа снимите с арбузных корок верхний жесткий слой.
2 . Белую мякоть порежте одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
3 . Нарезанные арбузные корки залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. После чего воду слейте .а отваренные кусочки корок промойте холодной водой.
4 . Сахарный песок всыпте в емкость для варки варенья, влейте воду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится. добавьте лимонную кислоту.А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.
5 . В готовый сироп положите арбузные корки, довесдите до кипения иварите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станутпрозрачными.
К сведению : Если варенье переварилось и арбузные корки потемнели и потерялипрозрачность, не переживайте. Вместо одного лакомства у вас будетдругое - цукаты. Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или в сахарном песке. Цукаты, как и варенье, - продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках. Оставшийся сироп можно использовать как сладкую и ароматную добавку к фруктовым и ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.