Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 3 восеммсотграммовые банки | Готовим клубничное варенье, Вам понадобится : 1,5 кг некрупной клубникиеще 1,5 кг сахараеще 50 гр. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках), по возможности 2 ст. ложки розовой воды | 1 . Переберите клубнику, маленьким острым ножиком удалите плодоножки с листьями. | | 2 . Влейте в сотейник или в таз для варки варенья 150 мл холодной воды, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 минут. | | 3 . Положите в сироп розовые бутоны, если используете, и клубнику. На максимальном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь. Варите 10 минут, влейте розовую воду, варите еще 5-7 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |